lundi 10 mars 2008

Gâteau au yaourt

La recette: Pour 6 personnes (2.5 pts)
  • 60 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 20 g d'édulcorant de cuisson
  • 3 oeufs moyens
  • 2 yaourts nature 0%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes

Préchauffer le four à 225 °C (th 7/8).
Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et l'édulcorant. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer les yaourts, le sucre vanillé et la levure.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles très fines avec un couteau économe. Les mélanger avec la pâte. Verser le tout dans un moule antiadhésif. Placer au four environ 40 mn (vérifier la cuisson entre deux, car cela dépend de la grandeur du moule)

Aucun commentaire: