- 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
- 4 oeufs entiers
- 1 petite boîte de crème liquide allégée type Bridélice, à 4 ou 5 % de MG (j'en mettrais 100g !)
- une boîte de sauce tomate (je mettrais un peu de concentré et encore !!)
- 100 g de gruyère râpé allégé (j'en mettrais que 50 g mais du vrai !!)
- herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
- 4 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- une noisette de beurre
Préparation :
1) Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
2) Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine préalablement égouttée.
3) Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.
4) Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.
lundi 1 juin 2009
Terrine légère macédoine-jambon
Pour 4 personnes
avec mes proportions entre parenthèses
5,5 pts par personne
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