mardi 25 août 2009

Tartine rustique au piment d'Espelette

Comme vous avez pu le constater dans mon post précédent je manque parfois cruellement d'idée pour le repas du soir et Joëlle a eu la gentillesse de chercher pour moi une idée sympa pour me permettre de varier les plaisirs !

Je vous fait profiter du fruit de ses recherches car il est vrai que l'on n'a jamais trop de recettes simples et vite faites ce qui me parait être le cas.

RECETTE TROUVÉE SUR LE SITE WW
Unités POINTS® : 4
Parts: 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen

Essayez cet en-cas chic, à la fois frais et épicé.

Ingrédients :
  • 1/2 morceau(x) Piment, d’Espelette en poudre
  • 2 cc Crème fraîche allégée 4% et 5%
  • 100 g Cottage cheese 20 %
  • 1 morceau(x) Oignon, blanc (20g)
  • 100 g Pain de seigle
  • 120 g Crevettes (décortiquées), (soit 6 crevettes)
  • 1 portion(s) Salade (toutes sortes), (6 feuilles de batavia)
  • 1 pincée(s) Sel

Instructions :

Dans un bol, délayer le piment d’Espelette en poudre avec la crème liquide, ajouter le cottage cheese, saler légèrement et fouetter avec une fourchette pour mélanger. Peler et hacher finement l’oignon puis l’incorporer. Filmer et réserver au frais 30 minutes.

Au moment de déguster, tartiner les tranches de pain de seigle avec la préparation. Décortiquer les crevettes et les ajouter dessus. Présenter chaque tartine sur une feuille de salade.

Joëlle

Aucun commentaire: