lundi 19 novembre 2007

Lapin à la flamande

Pour 4 personnes : 5,5 points par personne
Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn ??? (sur le livre)

2 échalotes
1 cc de margarine
4 morceaux de lapin (800 g)
1 cc de farine
12,5 cl de bière brune
25 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 cc de poivre en grains
60 g de pruneaux
pommes de terre à satiété
sel

1) peler et émincer les échalotes. Faire chauffer la margarine sans une cocotte en fonte, y faire revenir les morceaux de lapin avec l'échalote pendant 4 mn tout en remuant.

2) saupoudrer de farine, remuer pendant 1 mn, puis mouiller avec la bière. Continuer de mélanger pendant 1 mn.

3) ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni et les grains de poivre (moi j'ai mis des baies de genièvre). Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 mn. Remuer de temps en temps et 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux.

4) pendant ce temps faites cuire les pommes de terre (pelées) à l'autocuiseur.

5) mettre le lapin et les pruneaux dans un plat de service creux, ajouter les pommes de terre, napper de sauce. Servir bien chaud.

Cette recette est vraiment délicieuse, pour preuve nous serons 8 à table samedi soir et c'est ce que je vais servir en plat de résistance car ça sort de l'ordinaire.

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