lundi 19 novembre 2007

Manqué du verger

Pour 6 personnes : 3 points par personne
Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn

2 pommes (300 g)
2 poires (300 g)
1cc MG à 40 %
100 g de farine
1 sachet de levure
20 g de fécule
3 petits oeufs
6 CS d'édulcorant de cuisson en poudre
100 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4 %
1 pincée de sel

1) préchauffer le four à 200° (th6-7) - Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper ne dés - Graisser un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre avec la margarine.

2) tamiser la farine, la levure et la fécule, ajouter le sel.- Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant - Ajouter le mélange farine fécule et mélanger en incorporant peu à peu le lait concentré - Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3) répartir les fruits dans le moule - Recouvrir de la pâte - Enfourner pour 30 mn en surveillant la cuisson - Démouler sur une grille et laisser tiédir.

Voilà c'est tout simple et tout bon. En ce qui me concerne je l'ai consommé pour le petit dèj car je ne mange pas de gâteau à la fin du repas en règle générale car je préfère conserver mes points pour ce qui précède. Essayez le vous l'adopterez !!!

Aucun commentaire: