Je viens de recevoir un mail avec ces quelques trucs et astuces. Je ne sais pas s'ils sont tous efficaces mais dans certains cas je pense que ça vaut le coup d'essayer. Si ça marche après un essai, faites le moi savoir, ça m'intéresse.
Bougies :
Pour empêcher les bougies de couler, il suffit de les tremper toute une nuit dans un récipient d'eau.
Bougies toujours :
Pour qu'une bougie se consume moins vite, placez quelques grains de gros sel à la base de la mèche.
Braises ravivées :
Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement.
Bouchons réutilisés :
Ne
jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin : ils serviront
d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool
ménager.
Gelée express :
Cette recette est super et je vous la recommande: Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n' importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre. C'est tout et c'est génial.
Détachant magique :
Mettre un comprimé de "Spasfon" dans le tambour de la machine en même temps que le linge. Les pires taches ne résistent pas.
Économie d'eau :
Une
astuce pour économiser de l'eau au quotidien : en ouvrant le robinet
d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.
Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau
en plastique pour arroser les plantes par exemple.
Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.
Feutres ressuscités :
Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?. Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre.
Guêpes :
Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez sommairement
quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes
sur la table. Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus
c'est écologique.
Lessive citron :
Une tache de café macule votre belle nappe ? Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude.
Mouches :
Pour
chasser les mouches noires de votre plat de fruits,conservez les
bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier
de fruits.
Noir ravivé :
Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs: elles vont raviver le noir sans frais !
Du vin sur un tapis ?
Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge.
Téléphone dans l'eau :
Votre
téléphone portable a pris l'eau ? Vous pouvez le sauver en le mettant
dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures
Verres rénovés :
Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat.
Fruits :
Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment
Fromage frais :
Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte : il va absorber l'humidité.
Gros glaçons :
Vous avez besoin de gros glaçons ?
Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boîte à œufs en plastique.
Œufs parfumés :
Pour
donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques
jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry,
estragon, lard fumé, ail, truffe...
En effet, l'odeur passe à travers la coquille !
NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE :
Mettre
un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute et ensuite
nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire
attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des
gants.
Omelette :
Alléger une omelette. Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
Cuisson des pâtes :
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz.
Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.
Dorer un rôti :
Rosbif durée de cuisson :
Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?.
Avant
de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.
Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson: 20 cm pour
20 min.
Sauce tomate :
Pour
éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte
de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le
contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien. Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau FROIDE une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez.
Tarte aux fruits :
Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits dé-trempent la pâte au cours de la cuisson,il suffit de pré-cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6. Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits. Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits, que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.
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