lundi 31 janvier 2011

Menus jour 5

Petit déjeuner à 7 PP

  • 2 petits suisses à 0 % = 1
  • 4 biscottes = 4
  • 1 cs de confiture = 2
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 9 PP
  • 2 œufs moyens en omelette = 4
  • salade = 0
  • 1 cc huile d'olive = 1
  • 50 g de pain de seigle = 3
  • 1 yaourt nature = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 12 PP
  • 1 tranche de requin poêlé = 4
  • 1 cc huile = 1
  • chou fleur = 0
  • 2 petites p de t = 2
  • 3 cs de sauce béchamel = 1
  • 50 g de pain de seigle = 3
  • 1 portion de fromage frais = 1
  • fruit de saison = 0
Collation à 1 PP : libre choix

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65,9
Ma journée, mes menus.

Petit déjeuner = 5
  • 2 petits suisses à 0 % = 1
  • 30 g de pain = 2
  • 1 cs de confiture = 2
  • 1 kiwi = 0
Repas du midi = 22 (bah oui c'était dimanche !!)
  • 1 porto = 3
  • 170 g de filet de merlan = 4,5
  • 30 g saumon fumé = 2,5
  • 2 cs boursin ail et fines herbes léger = 2
Prendre 1 filet de merlan le tartiner de boursin. Le recouvrir d'une tranche de saumon fumé. Poser un deuxième filet de merlan par-dessus. Le tartiner lui aussi de boursin. Enfermer le tout dans une feuille de papier alu et faire cuire cette papillote au four ou à la vapeur. C'est extra !!!
J'aurai pu, si j'en avais eu, mettre sous le poisson une fondue de poireaux ......
  • 150 g de p de t à l'eau = 3
  • 1 yaourt 0 % à l'ananas = 1
  • 1 pomme = 0
  • rosé = 6 (j'ai peut être estimé un peu trop fort mais c'est exprès)
Pas de collation

Repas du soir = 6

  • potage (courgette = 0 + p de t = 2 + 1 cube bouillon de poule = 1) = 3
  • 200 g fromage blanc faisselle 0 % = 2
  • 1 cc de miel = 1
Ce qui fait au total une journée à 33. La réserve est là pour ça !!!

dimanche 30 janvier 2011

Menus jour 4

Petit déjeuner à 7 PP

  • 50 g de pain de campagne = 3
  • 1 œuf à la coque = 2
  • 1 cc de margarine ou 2 cc allégée = 1
  • 1 yaourt nature = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 9 PP
  • 1 escalope de veau = 4
  • 1 cc huile ou de margarine = 1
  • champignons = 0
  • 4 cs de pâtes = 3
  • 1 yaourt nature = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 12 PP
  • 4 tranches de filet mignon de porc = 4
  • 2 cs de sauce barbecue = 1
  • courgettes = 0
  • 1 cc huile = 1
  • 4 cs de haricots rouges = 3
  • 30 g de pain = 2
  • 2 petits suisses 0 % = 1
  • fruit de saison = 0
Collation à 1 PP : libre choix

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66
Ma journée, mes menus.

Petit déjeuner = 5,5
  • 50 g de pain = 3
  • 1 fromage fondu allégé = 0,5
  • 1 tranche de tendre noix = 1
  • 1 yaourt aux fruits = 1
  • 1 kiwi = 0
Repas du midi = 9
  • 2 tranche de tendre noix (pour finir le paquet !) = 2
  • brocolis = 0
  • 170 g de p de t à l'eau = 3,5
  • 1 cs crème allégée = 0,5
  • 1 yaourt sveltesse à la nougatine = 3 (estimation perso) ouf c'est le dernier !!!
  • 1 orange = 0
Pas de collation : j'aurai du car j'ai eu un tout petit peu faim. Le repas du midi ne tenait pas assez "au corps" !!

Repas du soir = 14

  • poireau = 0
  • 3 cs béchamel industrielle allégée = 1
  • 170 g cabillaud poché = 4,5
J'ai déposé au fond d'un plat le poireau, j'ai déposé dessus le cabillaud et j'ai recouvert de béchamel. J'ai passé le tout au four. C'était délicieux.
  • 50 g de pain = 3
  • 2 tartares = 2,5 (et oui il faut bien aussi les finir ceux là !!)
  • 1 pomme = 0
  • 1 verre de vin = 3
Ce qui fait au total une journée à 28,5 autant dire 29. Tout va bien.

samedi 29 janvier 2011

Menus jour 3

Petit déjeuner à 7 PP

  • 2 petits suisses à 0 % = 1
  • 4 biscottes = 4
  • 1 cs de confiture = 2
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 9 PP
  • potage de légumes sans féculents = 0
  • 4 cs de maïs = 3
  • 1 cc d'huile ou 2 cc de mayonnaise légère = 1
  • 160 g de crevettes décortiquées (fraîches ou en conserve au naturel) = 4
  • 1 yaourt à o % aux fruits = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 12 PP
  • 1 darne de cabillaud de 150 g = 4
  • 1 cc huile = 1
  • choucroute au naturel ou fenouil = 0
  • 2 p de t moyennes = 4
  • 2 cc sauce hollandaise = 1
  • 3 cs de fromage blanc nature à 0 % = 1
  • 1 cc de miel = 1
Collation à 1 PP : libre choix

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66,2
Ma journée, mes menus.

Petit déjeuner = 7
  • 100 g faisselle à 0 % = 1
  • 4 biscottes = 4
  • 1 cs de confiture = 2
  • 1 kiwi = 0
Repas du midi = 9,5
  • 110 g filet de cabillaud poché = 3
  • 2 cs crème fraîche à 12 % = 1
  • endives braisées = 0
  • 2 tartares "équilibre" = 2,5 !!!! (je pensais en l'achetant que c'était l'équivalent du l....e et P.....r mais je le trouvais plus onctueux donc plus gras et en vérifiant la valeur je n'ai pas été déçue 2,5 ald 1)
  • 50 g de pain = 3
  • 1 orange = 0
Pas de collation

Repas du soir = 11

  • 1 grande tasse de bouillon de pot au feu maison = 0,5 (estimation)
  • tomate = 0
  • 1 petite boîte de maïs = 3
  • 2 cs crème fraîche à 12 % + herbes aromatiques = 1
  • 140 g de crevettes roses décortiquées = 3,5
  • 2 petits suisses à 0 % = 1
  • 3 pruneaux = 2

Ce qui fait au total une journée à 27,5. Si je tiens compte de la petite croûte de pain du midi et du soir piquée à mon mari pour "saucer" je considère que j'ai consommé mes 29 PP.

vendredi 28 janvier 2011

Menus jour 2

Petit déjeuner à 7 PP
  • 50 g de pain de seigle = 3
  • 75 g de jambon blanc dégraissé découenné = 2
  • 1 yaourt à 0 % nature ou aux fruits = 1
  • 1 cc margarine ou 2 cc allégée = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 9 PP
  • 150 g de lieu poché aux herbes = 4
  • 4 cs de riz = 3
  • haricots beurre = 0
  • 1 cc d'huile ou de beurre = 1
  • 1 yaourt à o % = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 12 PP
  • carottes râpées = 0
  • 1 cc d'huile d'olive et jus de citron ou 1 cs de vinaigrette allégée = 1
  • 120 g de rôti de dinde = 4
  • 1 cs de ketchup = 1
  • 6 cs de haricots blancs = 5
  • 1 yaourt0 % aux fruits = 1
Collation à 1 PP : libre choix

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66,2
Ma journée, mes menus.

Petit déjeuner = 5,5
  • 50 g pain maïs = 3 (estimation personnelle)
  • 1 st moret ligne et plaisir = 0,5
  • 30 g soit une tranche de tendre noix de chez F. M.) = 1
  • 1 yaourt 0 % aux fruits = 1
  • 1 kiwi = 0
Repas du midi = 12
  • carottes râpées
  • 1 cc vinaigre balsamique + 1 cc huile = 1
  • 200 g escalope de dinde grillée = 4
  • 150 g de p de t = 3
  • 3 cs sauce tomate cuisinée = 1
  • 1 yaourt sveltesse au chocolat = 3 (mais pas sure)
Pas de collation

Repas du soir = 10

  • endive = 0
  • 1 cc huile + vinaigre balsamique = 1
  • 80 g de cabillaud poché = 2
  • 100 g de riz = 3
  • 2 cs crème allégée à 12 % + curry = 1
  • 1 yaourt sveltesse à la nougatine = 3 (mais pas sure) - je sais !!!..............
  • 1 pomme = 0

Ce qui fait au total une journée à 27,5 sans aucune sensation de faim.

jeudi 27 janvier 2011

Menus jour 1

Petit déjeuner à 7 PP
  • 65 g de pain de seigle = 4
  • 2 cc de confiture = 1
  • 1 yaourt à 0 % nature ou aux fruits = 1
  • 3 pruneaux = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 9 PP
  • tomates, poivron rouge = 0
  • 1 cc huile ou 1 cs vinaigrette allégée = 1
  • 1 steak grillé = 4
  • 150 g de pommes de terre nature = 3
  • 2 petits suisses à o % = 1
  • 1 fruit de saison = 0
Repas à 12 PP
  • asperges = 0
  • 1 cc mayonnaise ou 1 cs de vinaigrette allégée = 1
  • 150 g de thon au naturel = 4
  • 5 cs de blé dur cuit = 5
  • 3 cs de sauce tomate cuisinée = 1
  • 1 yaourt nature = 1
Collation à 1 PP : libre choix

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66,4
Ma journée, mes menus.

Petit déjeuner = 6
  • 60 g pain maïs = 4 (estimation personnelle)
  • 2 st moret ligne et plaisir = 1
  • 1 yaourt 0 % aux fruits = 1
  • 1 kiwi = 0
Suivi d'une petite rando d'environ 2 heures de marche. Il ne faisait pas très chaud et le ciel était bien dégagé. Nous avions au loin une vue sur la chaîne des Pyrénées digne d'une carte postale avec ses magnifiques sommets enneigés et le milieu de cette chaîne était inondé de soleil mais de l'arrière. SU-PER-BE.

Repas du midi = 9
  • steak à 5 % grillé
  • poireau carotte et 100 g de P de T = 2
  • 1 yaourt sveltesse au chocolat = 3 (mais pas sure)
  • 1 orange
Pas de collation : mis à part 2 petits verres d'eau car d'une part je n'ai pas l'habitude et d'autre part je n'en avais pas besoin.

Repas du soir = 12,5

  • asperges = 0
  • 1 petite boite de thon au naturel = 3
  • 1 cc huile (le tout parsemé d'aneth) = 1
  • 150 g de riz = 4,5
  • 3 cs sauce tomates cuisinées = 1
  • 1 yaourt sveltesse à la nougatine = 3 (mais pas sure) - je sais que cela ne fait pas partie du programme mais j'ai un "stock" à finir et il est hors de question de les jeter, et comme je suis la seule à manger ce genre de produit et que je n'ai pas eu l'intelligence en faisant mes courses de penser que j'allais reprendre le programme, et bien voilà.........

Ce qui fait au total une journée à 27,5 sans aucune sensation de faim, mis à part que nous avons diné à 7 heures pile car là ça commençait tout de même à tirailler. Tout ce que j'ai mangé était simple mais bon et m'a apporté le plaisir que mes papilles attendent d'un repas.

Donc journée OK !!

mardi 25 janvier 2011

Structure d'une journée équilibrée

WW a établi des menus pour des journées équilibrées à 29 PP sur 4 semaines, répartis de la façon suivante : 7 PP pour le petit déjeuner, 1 repas à 9 PP et l'autre à 12 PP et une collation à 1 PP. Si tout est bien respecté la perte de poids devrait être de 3 kg à la fin des 4 semaines.

Petit déjeuner à 7 PP sucré :
  • lait, laitage, fromage frais 0 % = 1 PP
  • pain, céréales = 4 PP
  • confiture, miel, sucre, cacao, fruits secs = 2 PP
  • fruit de saison si désiré = 0 PP
Petit déjeuner à 7 PP salé :
  • lait, laitage, fromage frais 0 % = 1 PP
  • jambon blanc, jambon de volaille, œuf, fromage = 2 PP
  • pain, céréales = 3 PP
  • matière grasse, margarine, 1 cc = 1 PP
  • fruit de saison si désiré = 0 PP
Repas à 9 PP :
  • légumes crus et/ou cuits = 0 PP
  • viande, œuf, poisson, jambon, tofu = 4 PP
  • pâtes, pommes de terre, céréales, légumes, pain = 3 PP
  • margarine, huile, 1 cc = 1 PP
  • yaourt, fromage blanc 0 %, petit suisse 0 % = 1 PP
  • fruit de saison = 0 PP
  • aides culinaires, condiments et sauces = 0 PP
Repas à 12 PP :
  • légumes crus et/ou cuits = 0 PP
  • viande, œuf, poisson, jambon, tofu = 4 PP
  • pâtes, pommes de terre, céréales, légumes, pain = 5 PP
  • margarine, huile, 1 cc = 1 PP
  • yaourt, fromage blanc 0 %, petit suisse 0 % = 1 PP
  • fruit de saison = 0 PP
  • aides culinaires, condiments et sauces = 1 PP

Retour de la 1ère réunion

Attaquons de suite par les choses qui dérangent, la pesée, la reprise et le nouveau capital points.

Donc pesée = 68,9 kg après le repas (la reprise ne correspond pas tout à fait à celle du matin). Ce qui fait un plus de 4,8 kg par rapport au 23/12/2008 date de fin de stabilisation. Je dois donc suivre un programme avec un capital points destiné à faire perdre du poids. Ce sera 29 PP journaliers et 35 de réserve hebdo.

Je dois vous avouer que j'ai quelques angoisses avec si peu car je n'avais aucun mal à consommer les 35 PP journaliers et les 49 de réserve hebdo auxquels j'avais droit en fin de stab.....

Sinon pas de grandes nouveautés aujourd'hui, je dirais même rien. On parle toujours de pro-points, de capital journalier et de réserve hebdo. Mais peut être vais-je en découvrir dans les semaines à venir....
La seule nouveauté si c'en est une est le "démarrage express" qui n'est qu'une reprise de ce qui a déjà existé dans d'autres programmes auparavant.

1-2-3 feu, partez !!!!

Ça y est c'est reparti pour un tour. J'ai pratiquement le manteau sur le dos pour partir à la réunion.

Ce matin au levé : 66,7 kg soit une reprise de 4,2 kg. Il est donc grand temps de reprendre les choses en main.......

Donc à tout à l'heure, j'y vais !

mardi 18 janvier 2011

Désolée....

Mais je ne vous ferai pas de compte rendu de réunion et vous donnerai encore moins la liste des nouveautés (s'il y en a) car je ne suis pas allée à la réunion.

Un coup de fatigue dû probablement à mon espèce de grippe m'a provoqué le fameux "pas envie d'y aller" !! et je suis restée chez moi.

Tout ça n'est pas bien grave, ce sera pour une autre fois, la semaine prochaine par exemple et ne remet nullement en cause mon désir de reprise en mains.

Et vous que devenez vous ? Donnez moi un peu de vos nouvelles, ça me ferait plaisir.

Je dis ce que je fais, je fais ce que je dis......

Ça ne vous rappelle pas quelque chose.....

Bref, c'était juste une entrée en matière pour vous faire sourire, mais elle colle bien à "ma" réalité.

Je suis donc revenue de Normandie et comme promis je reprends en douceur la situation en mains. Bien que nous soyons revenus avec la grippe dans nos bagages ( mon mari à l'instant même est couché et moi j'avais 39,1 ° de fièvre dimanche matin) j'ai décidé que c'était le moment et qu'il ne faillait surtout pas différer car après.....

J'ai donc commencé par la nourriture : je n'ai pas fait de cuisine spéciale pour le moment mais j'ai simplement écouté ma faim. Ce que nous devrions toujours faire d'ailleurs ! Si j'ai envie d'un plat sans rien avant ou rien après ou même seulement lui, je fais. Si je n'ai plus faim et qu'il en reste dans mon assiette, j'arrête. Pour éviter le gaspi je diminue la quantité dans l'assiette, c'est mieux.
La fièvre m'a permis de boire de l'eau dans la journée, chose que j'avais abandonné depuis longtemps.

Et puis... je suis retournée marcher hier matin. J'avais beaucoup de fièvre la veille, mais je n'avais plus que 37,2° alors je me suis donné un bon coup de pied aux fesses, car je dois vous avouer que j'étais quand même pas au mieux de ma forme, et je suis partie. J'ai eu raison cela faisait 6 mois que je n'avais pas fait de rando et même si la reprise a été un peu dure j'ai ressenti un bien fou aussi bien physiquement que mentalement.

Cet après midi je compte retourner à la réunion WW pour faire un bilan "officiel" et demain si le temps le permet je retourne faire une petite rando avec un autre groupe beaucoup plus cool. Il faut ça pour me remettre en forme, tester ma hanche et espérer reprendre mes randos le jeudi toute la journée (si je peux ????).

Voilà le programme, vous voyez que la motivation est au RDV et que je fais le nécessaire pour ne pas la laisser passer car honnêtement je ne suis pas aussi sure de moi que l'on pourrait l'imaginer et je me dis que si je loupe le moment pas certain qu'il revienne de sitôt. D'autre part les dégâts ne sont pas très méchants et je me dis qu'il vaut mieux faire le nécessaire avant que cela ne devienne plus compliqué. Je garde toujours en mémoire que c'était la première fois de ma vie que j'allais jusqu'au bout, que j'en étais sortie victorieuse et que je ne voudrais surtout pas perdre ce que j'ai eu tant de mal à gagner.

Je viendrais poster les résultats de la réunion cet après midi et vous raconter s'il y a des nouveautés.

mercredi 5 janvier 2011

A bientôt !

Vous avez bien fêté Noël ? Et bien maintenant c'est mon tour !

Demain matin je remonte avec ma hotte remplie de cadeaux voir ma petite famille et fêter Noël ensemble.

On ne fait pas toujours ce que l'on veut, quand on le veut alors on a décidé que ce serait en janvier. D'ailleurs, dites moi si je me trompe, mais en Espagne la distribution des cadeaux se fait à l'Épiphanie, et bien, nous, en quelque sorte, nous allons faire la même chose.

A tout bien réfléchir ça me plait d'être en décalé par rapport aux autres. J'ai toujours vécu un peu de cette façon là. Je travaillais 6 WE sur 7 mes repos étaient en semaine. Je travaillais à Noël, au Jour de l'An, à Pâques, etc.... et ça ne me posait aucun problème. A vrai dire c'est lorsqu'il a fallu que je vive la même chose au même moment que les autres que cela m'a dérangée.

Ne dit-on pas que l'habitude est une seconde nature ? Pour moi le dicton s'avérait.

Donc voilà, je pars une semaine et à mon retour comme je l'ai dit dans un post précédent je pars à la reconquête des territoires perdus !!!

Je vous souhaite une bonne semaine et à très bientôt.

mardi 4 janvier 2011

Lapin basquaise

Je suis en train d'essayer de me reconditionner pour un nouvel acte de la pièce que j'ai commencé à écrire en mai 2008 qui porte le titre "Adieu vilains kilos".

Quoi de mieux que de reprendre des livres de recettes et de chercher ce qui fera plaisir à mes papilles qui ont repris de biens mauvaises habitudes. Car ce que je veux conserver à tout prix c'est "le plaisir", oui ! oui ! le plaisir de faire des courses et d'acheter des choses que j'aime, le plaisir de cuisiner ces mêmes choses, le plaisir de les voir dans mon assiette, de sentir leurs bonnes odeurs venir caresser mes narines et enfin de les MANGER. Comme je sais que tout cela est possible, je ne vais donc pas m'en priver.

J'ai donc commencé à feuilleter un vieux livre WW dans lequel on parlait d'échanges à cette époque au lieu de Pro Points. Vous voyez que mon combat ne date pas d'hier.... et je suis tombée sur cette recette que je faisais régulièrement en ce temps là. Je vais donc la remettre au goût du jour.

J'aime bien le lapin qui a l'avantage non négligeable de ne valoir que 3 PP les 100 grammes et de faire partie de la liste des aliments qui peuvent être consommés en option plus pour seulement 5 PP.

Lapin basquaise
pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 1 boîte de tomates pelées (850 g)
  • 2 râbles de lapin de 250 g chacun (je préfère les cuisses ou les épaules)
  • 2 oignons
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 25 cl d'eau
  • herbes de Provence, sel et poivre
Épépiner les poivrons, peler les oignons. Couper le tout en lamelles.
Dans une cocotte en fonte, verser les tomates pelées, les écraser. Ajouter les oignons et les poivrons, porter à ébullition.
Ajouter le lapin, saler, poivrer, verser le vin blanc, le bouillon cube, l'eau et les herbes de Provence. Porter à nouveau à ébullition puis couvrir et laisser cuire environ 40 minutes à feu doux.

Ce plat peut être accompagné d'un féculent dont le choix est assez large : pomme de terre, pâtes, riz, semoule.

Je vous souhaite un bon appétit.

********************

Pour le calcul des PP par personne je compte de la façon suivante :
  • tout ce qui est légume = 0 PP,
  • le vin une fois "cuit" = 0 PP,
  • le bouillon cube = 1 PP/4
  • le lapin = 3,75 PP arrondi à 3,5 PP pour 125 g de viande cuite dans l'assiette et sans os (ce qui ne sera pas tout à fait le cas puisque la viande perd un petit peu de poids à la cuisson et il y a un petit os qui ne fera pas beaucoup de différence une fois retiré).

Pour mémoire et ceci est très important :

Le poids indiqué pour le calcul des PP de la viande ou du poisson d'ailleurs correspond au poids une fois cuit, sans os ou arête, sans gras visible ni peau pour les volailles ou le poisson cela correspond vraiment à ce que nous consommons, ce qui passe "entre nos dents" !

lundi 3 janvier 2011

Ce sera pour une autre fois !

Et voilà j'étais pleine de bonnes intentions, j'avais décidé d'aller marcher pour voir.... et la gastro en a décidé autrement.
Nous sommes tous les deux malades. J'espère que tout va rentrer rapidement dans l'ordre car nous partons dans 3 jours.
Je vous souhaite une bonne journée. A bientôt.

dimanche 2 janvier 2011

2011 année de la reconquête

Comme tous les débuts d'année et comme beaucoup de gens je formule des souhaits et prends des décisions.

Cette année encore je ne déroge pas à la règle : j'ai décidé de reconquérir le terrain perdu depuis ces derniers mois. Maintenant que les choses ont repris leur cours normal je n'ai plus d'excuse pour m'autoriser à faire n'importe quoi en mettant en avant des prétextes que j'ai toujours prêts dans un petit coin et dont je n'hésite pas à me servir.

Sauf que là maintenant je n'ai plus grand chose à mettre en avant et je ne me rends pas service du tout à jouer à ce petit jeu là.
Donc, j'ai décidé :
  • de retourner aux réunions dès mon retour de chez notre fils mi-janvier soit le mardi 18 janvier. Ce qui veut dire reprendre une alimentation équilibrée, variée, j'oserais dire intelligente pour reperdre les kilos repris.
  • de reprendre la marche avec mon ti-club. J'ai perdu énormément, cela va être dur. En plus avec mes problèmes de hanches, de dos et maintenant de pied, je ne suis pas sure de pouvoir refaire ce que je faisais mais si je n'essaie pas je ne saurais jamais si j'en suis capable et en plus il y a d'autres randos plus gentillettes à ma disposition. Je n'ai donc pas l'excuse de pouvoir dire que je ne peux pas y aller car je ne peux pas suivre.
Voilà le programme est fait, les résolutions sont prises il n'y a plus qu'à !!!

Dire que ça va être facile, certainement pas aussi bien physiquement que mentalement mais je sais que c'est pour mon bien. Pour me sentir mieux dans ma tête, et je peux vous dire qu'il y a du boulot. Et mieux dans mon corps car il recommence à marcher au ralenti, à s'anesthésier, ce n'est peut être pas le terme qui convient mais c'est mon ressenti.

Demain matin une petite sortie est organisée. S'il ne pleut pas nous avons décidé d'y aller avec mon mari. Déjà pour aller présenter nos vœux à la petite troupe et puis nous donner un bref aperçu de notre forme. Puis dès notre retour nous reprendrons les choses beaucoup plus sérieusement.

Et vous, avez-vous décidé de mettre des choses en place pour cette nouvelle année ?